Minggu, 15 Desember 2013
Hari Minggu Adven III Yesaya 35:1-6a,10;
Mazmur 146:7,8-9a,9bc-10;
Yakobus 5:7-10;
Matius 11:2-11
JANGAN PERNAH KECEWA
“Dan berbahagialah orang yang tidak menjadi kecewa dan menolak Aku." (Matius 11:6)
Susan adalah anak dari sebuah keluarga yang sederhana. Sebaliknya, Tanti berasal dari sebuah keluarga yang kaya raya. Namun, sayang hal itu membuat Tanti menjadi sombong. Ia tidak mau berteman dengan Susan. Menurutnya, Susan tidak layak menjadi temannya. Hal itu tidak membuat Susan kecewa dan sakit hati. Sebaliknya, Susan mendoakan Tanti setiap hari. Bahkan Susan memberkati Tanti dalam doa-doanya.
Kawan-kawan, apa yang dilakukan Susan di atas adalah perbuatan yang terpuji. Meski ia ditolak menjadi kawan Tanti, ia tidak pernah kecewa. Bahkan ia terus mendoakan dan memberkati Tanti. Perbuatan Susan itu sungguh-sungguh mencerminkan ajaran Yesus dalam Injil hari ini.
Jika kawan-kawan mengalami hal seperti Susan, jangan menjadi sedih dan kecewa. Mari ikuti sikap Susan untuk terus mendoakan dan memberkati mereka yang menolak kita. Yesus sendiri dulu juga ditolak orang banyak, tapi Ia tetap penuh kasih terhadap mereka. (Rf)
Doa (†) :
Yesus yang baik, ajar kami untuk terus mendoakan dan memberkati mereka yang menolak kami. Jangan biarkan rasa kecewa menguasai hidup kami.Amin.




