Senin, 30 September 2013
PW St. Hieronimus Zakaria 8:1-8;
Atau
2 Timotius 3:14-17;
Mazmur 102:16-18,19-21,29,22-23;
Lukas 9:46-50
YANG TERKECIL ITU YANG TERBESAR
dan berkata kepada mereka: "Barangsiapa menyambut anak ini dalam nama-Ku, ia menyambut Aku; dan barangsiapa menyambut Aku, ia menyambut Dia, yang mengutus Aku. Karena yang terkecil di antara kamu sekalian, dialah yang terbesar." (lukas 9:48)
Yesus berfirman kepada kita hari ini, agar kita menyambut Yesus. Saat kita menyambut Yesus, maka kita pun menyambut Bapa yang mengutus Yesus. Karena Yesus dan Bapa adalah satu. Bahkan Yesus berpesan, agar kita tetap rendah hati. Jangan selalu mau jadi yang terbesar atau yang paling diperhatikan. Karena justru yang rendah hati dan kurang diperhatikan, itu yang justru akan menjadi kesayangan Yesus.
Teman-teman, mari taati perintah Yesus hari ini. Sambut Yesus sungguh-sungguh dan jangan selalu mau jadi yang terbesar atau yang paling diperhatikan, ya ! (Ff)
Doa (†) :
Yesus yang baik, kami berjanji untuk taat melakukan perintah-Mu hari ini. Amin.




