Senin, 5 Agustus2013
Pemberkatan Gereja Basilik SP Maria
Bilangan 11:4b-15;
Mazmur 81:12-13,14-15,16-17;
Matius 14:13-21
HATI YANG PENUH BELAS KASIHAN
“Ketika Yesus mendarat, Ia melihat orang banyak yang besar jumlahnya, maka tergeraklah hati-Nya oleh belas kasihan kepada mereka dan Ia menyembuhkan mereka yang sakit.” (Matius 14:14)
Yesus hendak mengasingkan diri dengan perahu ke tempat yang sunyi. Tetapi orang banyak tetap mengikuti-Nya melalui jalan darat. Ketika Yesus mendarat, Ia melihat orang banyak dalam jumlah yang besar. Hati Yesus tergerak oleh belas kasihan. Ia pun menyembuhkan orang sakit. Selain itu, Yesus juga tetap mengajar orang banyak itu. Menjelang malam murid-murid-Nya minta kepada Yesus agar menyuruh orang banyak itu pergi. Karena mereka tidak mempunyai makanan. Tapi Yesus malah menyuruh mereka untuk memberi orang banyak itu makan. Para murid-Nya terkejut, karena mereka hanya punya lima roti dan dua ikan. Yesus pun mengambil lima roti dan dua ikan itu, lalu memberkatinya. Ia meminta murid-murid-Nya untuk membagi-bagikannya kepada orang banyak. Semua makan sampai kenyang. Bahkan sisa potongan roti itu ada dua belas bakul penuh. Padahal yang ikut makan lima ribu laki-laki, belum termasuk perempuan dan anak-anak.
Teman-teman, lihat betapa kasih Yesus luar biasa terhadap kita. Jika kita setia mengikuti Yesus seperti orang banyak itu, maka berkat Tuhan pun mampu melipatgandakan dan memberikan berkat-Nya pada kita. Maukah teman-teman setia mengikuti Yesus ? (OC)
Doa (†) :
Tuhan Yesus, terima kasih atas belas kasih-Mu pada kami. Amin.




