Sabtu, 27 Juli 2013
Keluaran 24:3-8;
Mazmur 50:1-2,5-6,14-15;
Matius 13:24-30;
BENIH BAIK DAN BENIH BURUK
“Yesus membentangkan suatu perumpamaan lain lagi kepada mereka, kata-Nya: ”Hal kerajaan Sorga seumpama orang yang menaburkan benih yang baik di ladangnya.” (Matius 13:24)
Injil Matius hari ini bercerita tentang Tuhan Yesus yang mengumpamakan kerajaan sorga seperti benih. Benih yang bertumbuh dengan baik dikumpulkan dan dimasukkan ke lumbung. Sedangkan benih yang buruk akan diikat dan dibakar. Perumpamaan tadi menggambarkan kalau benih itu adalah kita sendiri. Jika kita banyak melakukan perbuatan yang baik, kita akan tumbuh menjadi benih baik. Sebaliknya, jika kita melakukan perbuatan yang buruk, maka kita akan tumbuh menjadi benih buruk. Lumbung dalam bacaan Injil di atas adalah kerajaan sorga. Kalau kita banyak melakukan hal-hal baik, tentunya kita akan masuk ke dalam ”lumbung” atau kerjaan sorga. Sebaliknya jika kita sering melakukan perbuatan buruk, kita akan dilemparkan dan dibakar dalam api neraka.
Aku ingin menjadi benih yang baik. Bagaimana dengan teman-teman ? (Rf)
Doa (†) :
Tuhan Yesus, kami ingin menjadi benih baik yang selalu berbuat baik pada sesama. Kami juga rindu dapat masuk ke dalam kerajaan sorga. Amin.




