Selasa, 11 Juni 2013
Pw. St. Barnabas, Ras (M) Kisah Para Rasul 11:21b-26;
Mazmur 98:2-3ab,3c-4,5-6;
Matius 10:7-13
ST. BARNABAS, TELADAN RASUL
“karena Barnabas adalah orang baik, penuh dengan Roh Kudus dan iman. Sejumlah orang dibawa kepada Tuhan.”
(Kisah Para Rasul 11:24))
Barnabas diutus ke Antiokhia. Setelah Barnabas datang dan melihat kasih karunia Allah, ia bersukacita. Barnabas pun menasihati jemaat di sana, agar tetap setia kepada Tuhan. Barnabas adalah orang baik. Karena itu, ia penuh dengan Roh Kudus dan iman. Banyak orang dibawa-Nya kepada Tuhan. Sesudah itu Barnabas pergi ke Tarsus untuk mencari Saulus. Sesudah bertemu dengan Saulus, ia membawanya ke Antiokhia. Mereka tinggal bersama-sama dengan jemaat itu setahun lamanya. Mereka mengajar banyak orang di Antiokhia. Di sanalah murid-murid itu disebut Kristen pertama kalinya.
Santa Barnabas begitu setia kepada Tuhan. Ia baik, beriman, selalu bersukacita, dan penuh Roh Kudus. Ia pun rajin mengajarkan Injil kepada banyak orang. Bagaimana dengan kita ? Apakah kita juga baik dan setia kepada Tuhan dalam iman ? Apakah kita rajin membaca Kitab Suci dan menceritakan kebaikan Tuhan kepada sesama ? (My)
Doa (†) :
Tuhan Yesus, kami mau meneladani St. Barnabas yang setia dalam iman dan memberitakan Kitab Suci kepada banyak orang. Amin.




