Rabu, 6 Maret 2013
St. Familia Ulangan 4:1,5-9;
Mazmur 147:12-13,15-16,19-20;
Matius 5:17-19
MELAKUKAN AJARAN TUHAN
“Lakukanlah itu dengan setia, sebab itulah yang akan menjadi kebijaksanaanmu dan akal budimu di mata bangsa-bangsa... .” (Ulangan 4:6)
Kami mempunyai banyak sekali aturan sekolah. Salah satunya adalah wajib berpakaian rapi dan sopan. Kita diwajibkan memakai ikat pinggang, dasi, dan baju harus dimasukkan dengan rapi. Aku pikir buat apa semua itu ? Apa benar-benar perlu memakai dasi, ikat pinggang, kaos kaki rapi, dan lain-lain ? Tetapi setelah dilaksanakan, ternyata semua murid sekolah kami terlihat rapi. Lalu kami mengerti kalau rapi itu indah dan baik.
Sama seperti Tuhan Allah memberikan ajaran-ajaran dan peraturan kepada manusia. Hal itu dimaksudkan, agar kita tahu mana yang benar dan salah, mana yang boleh dan tidak boleh ktia lakukan. Tujuannya supaya hidup kita baik dan berkenan di mata Tuhan. "Lakukanlah itu dengan setia, sebab itulah yang akan menjadi kebijaksanaanmu..."(Ulangan 4:6).
Mempelajari dan melaksanakan ajaran-ajaran Tuhan dan gereja Katolik sejak dini dapat membuat kita hidup semakin bijaksana dan lebih rapi. Setuju ‘kan, teman-teman? :)(gt)
Doa (†) :
Bapa, ajar kami untuk setia melakukan segala ajaran dan peraturan yang telah Engkau tetapkan bagi kami, anak-anak kesayangan-Mu. Amin.




