Selasa, 26 Februari 2013
Yesaya 1 : 10, 16-20;
Mazmur 50 : 8-9, 16bc-17,21,23;
Matius 23:1-12
BELAJAR RENDAH HATI
"Barangsiapa terbesar di antara kamu, hendaklah ia menjadi pelayanmu. Dan barangsiapa meninggikan diri, ia akan direndahkan dan barangsiapa merendahkan diri, ia akan ditinggikan."
(Matius 23:11-12)
Tuhan Yesus itu baik ! Betul ‘kan, teman-teman ? Dia memberikan kepada kita keluarga, kakak-adik, sahabat, teman-teman di sekolah, guru-guru, dan begitu banyak berkat Tuhan lainnya.
Kita sadar bahwa kita sudah menerima kebaikan Tuhan. Kemudian kita harus bagaimana, ya? Yang harus kita lakukan adalah selalu bersyukur atas apa yang kita punya. Jangan pernah menjadi sombong karenanya. Ingat, semua yang kita miliki saat ini adalah berkat dan anugrah dari Tuhan Yesus semata.
Marilah hari ini kita menghafal ayat di atas, agar kita selalu ingat pesan Tuhan Yesus untuk kita, yaitu : bersikap rendah hati dan tulus. Nanti Tuhan Yesus yang akan melihat hati kita. Jika kita hidup berkenan di hadapan-Nya, maka Ia akan semakin mencintai dan memberkati kita.
Siap menerima berkat Tuhan ? Yuk, kita belajar bersikap rendah hati kepada Tuhan dan sesama ! (gt)
Doa (†) :
Bapa yang di surga, aku mau memiliki kerendahan hati seperti Putra-Mu, Yesus. Amin.




