Sabtu, 3 November 2012
St. Pius Campidelli; Filipi 1:18b-26;; St. Rupert Mayer; Mazmur 42: 2,3, 5bcd; St. Martinurs de Porres Lukas 14:1,7-11
TIDAK BOLEH SOMBONG
“Sebab barangsiapa meninggikan diri, ia akan direndahkan dan barangsiapa merendahkan diri, ia akan ditinggikan." (Lukas 14:11)
Ami suka sekali pamer kepada teman-temanya. Setiap ada barang baru, ia langsung membeli dan memamerkannya !. Tidak itu saja, Ami bahkan mengejek teman-temannya yang tidak punya.. Akibatnya Ami dijauhi oleh teman-temannya.
Dari cerita tentang Ami, kita bisa belajar bahwa tidak baik bersikap sok pamer kepada orang lain. Apalagi jika memamerkannya dengan sombong dan menghina orang lain.
Dalam bacaan Injil hari ini, Yesus mengajak kita untuk bersikap rendah hati. Karena setiap orang yang bersikap rendah hati akan disenangi banyak orang. Allah pun suka memberkati orang-orang yang rendah hati.
Maukah teman-teman bersikap rendah hati terhadap sesama ? (HW)
Doa (†) :
Tuhan Yesus, ingatkan kami untuk selalu bersikap rendah hati. Sikap sombong dan pamer bukanlah sikap yang Kau sukai. Amin.




