Minggu, 30 September 2012
Hari Minggu Biasa XXVI
Bilangan 11:25-29;
Mazmur 19:8,10,12-13,14;
Yakobus 5:1-6;
Markus 9:38-43,45,47-48
SALING BERBAGI ITU INDAH !
Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya barangsiapa memberi kamu minum secangkir air oleh karena kamu adalah pengikut Kristus, ia tidak akan kehilangan upahnya." (Markus 9:41)
Soni berasal dari keluarga yang mampu. Namun, ia tidak pernah memilih-milih teman. Ia mau berteman dengan siapa saja. Suatu hari, Soni melihat Didi dan teman-temannya yang lain sedang asyik bermain di tepi danau dekat rumah mereka. Soni pun segera mengambil beberapa bungkus biskuit dan permen. Ia bermaksud bermain bersama teman-temannya itu sambil berbagi makanan dengan mereka. Kedatangan Soni disambut gembira oleh Didi dan kawan-kawannya. Mereka bermain sambil menikmati makanan yang dibawa Soni.
Hari ini Yesus pun mengajarkan kita untuk saling memberi dan berbagi. Lebih berbahagia memberi daripada menerima. Ada sukacita besar dalam hati kita dan orang lain saat kita mau saling berbagi dan memberkati.
Bisakah teman-teman saling berbagi dan memberkati ? (AJ)
Doa (†) :
Tuhan Yesus, berilah kami hati yang murah hati untuk selalu berbagi dan memberkati sesama kami. Amin.




