Minggu, 19 Agustus 2012 Hari Raya Idul Fitri 1433H
Hari Minggu Biasa XX Amsal 9:1-6;
Mazmur 34:2-3.10-11.12-13.14-15;
Efesus 5:15-20;
Yohanes 6:51-58
YESUS DAN AKU
” Barangsiapa makan daging-Ku dan minum darah-Ku, ia tinggal di dalam Aku dan Aku di dalam dia." (Yohanes 6:56)
Setiap minggu kita pergi ke gereja untuk mengikuti perayaan Ekaristi. Dalam perayaan Ekaristi, kita menyambut Yesus dalam bentuk hosti (jika kita sudah menerima komuni pertama). Saat kita menyantap hosti itu, maka Yesus pun bersatu dengan kita. Ia ada dalam hati, pikiran, dan perasaan kita. Karena itu, segala bentuk perkataan, pikiran, dan tindakan kita harus mencerminkan bahwa benar Yesus hidup dalam kita. Jangan sampai apa yang kita katakan, perbuat, dan pikirkan membuat orang lain berpikir bahwa kita tidak mengenal Yesus.
Yesus berkata hari ini bahwa kita tinggal dalam Yesus dan Yesus di dalam kita. Artinya, apa pun sikap, perkataan, dan tindakan kita haruslah menunjukkan bahwa Yesus dan kita sungguh bersatu. Ada kasih Yesus dalam hidup kita, sehingga sesama pun bisa merasakan bahwa sungguh Yesus itu hadir. Kita pun menjadi perpanjangan berkat dan kasih Tuhan bagi mereka. (My)
Doa (†):
Tuhan Yesus, terima kasih karena sudah hadir dalam hati dan hidup kami. Biarlah segala apa pun yang kami pikirkan, katakan, dan perbuat, semuanya menunjukkan Engkau sungguh ada dalam hidup kami. Amin.




