Minggu, 3 Juni 2012
Hari Raya Tri Tunggal Maha Kudus Ulangan 4:32-34, 39-40;
Mazmur 33:4-5, 6, 19, 18-19, 20, 22; . Roma 8:14-17;
Matius 28:16-20
MEMBERITAKAN FIRMAN TUHAN
dan ajarlah mereka melakukan segala sesuatu yang telah Kuperintahkan kepadamu. Dan ketahuilah, Aku menyertai kamu senantiasa sampai kepada akhir zaman." (Matius 28:20)
Kalau kita mengikuti perayaan Ekaristi di gereja, biasanya Romo atau Pastor memberikan khotbah. Mereka menyampaikan firman Tuhan pada umat yang hadir. Isi firman Tuhan itu baik dan menyelamatkan jiwa kita.
Tuhan juga ingin kita menyampaikan Firman-Nya pada sesama kita. Masih banyak orang di sekeliling kita yang belum percaya kepada Tuhan. Mereka juga tidak percaya kepada firman-Nya. Bila orang menjadi percaya karena firman Tuhan yang kita sampaikan, maka kita telah menyelamatkan jiwa orang itu.
Mari kita wartakan firman Tuhan kepada teman, saudara, atau bahkan ke semua orang. Kita rindu setiap orang bisa percaya pada Tuhan Yesus dan firman-Nya yang hidup. (HW)
Doa (†) :
Tuhan Yesus, kami ingin memberitakan kebenaran firman-Mu. Pimpin kami, agar senantiasa memberitakan firman-Mu dan menyelamatkan jiwa banyak orang. Amin.




