Sabtu, 19 Mei 2012
Sabtu Paskah VI
Kisah Para Rasul 18:23-28;
Mazmur 47:2-3,8-9.10;
Yohanes 16:23b-28
MINTA KEPADA BAPA
Sesungguhnya segala sesuatu yang kamu minta kepada Bapa, akan diberikan-Nya kepadamu dalam nama-Ku. (Yohanes 16:23b)
Susan merasa lapar sekali. Ia belum makan sejak pagi. Ia tidak membawa bekal makanan ke sekolah hari ini. Ibunya sedang sakit. Jadi, tidak ada yang menyiapkan bekalnya ke sekolah. Susan tidak pernah diberikan uang jajan oleh Ibunya. Susan terus menahan rasa laparnya. Ia mencoba menahannya kuat-kuat. Ia malu untuk mengatakannya kepada teman-temannya di sekolah. Akhirnya, tidak ada seorang pun yang tahu kalau Susan lapar. Tidak ada seorang pun yang mengerti untuk berbagi makanan mereka dengan Susan.
Teman-teman, tanpa sadar dalam banyak hal kita terkadang bersikap seperti Sinta. Kita suka gengsi atau memilih diam daripada minta tolong kepada Bapa di surga. Kita lebih memilih berusaha sendiri atau menggunakan kekuatan kita. Padahal hari ini Yesus berfirman : ”Sesungguhnya segala sesuatu yang kamu minta kepada Bapa, akan diberikan-Nya kepadamu dalam nama-Ku. (Yohanes 16:23b). Bapa siap menolong kita, asalkan kita minta kepada-Nya dalam nama Yesus.
Yuk, mulai dari sekarang, kita belajar minta tolong kepada Bapa di surga. Yang penting, permintaan kita itu harus sesuai dengan kehendak-Nya. (OC)
Doa (†) :
Tuhan Yesus, ampuni kami yang masih suka enggan meminta pertolongan-Mu. Kami berjanji akan datang pada-Mu selalu. Amin.




