Rabu, 8 Februari 2012
St. Hieronimus Emilianus; St. Yosefa Bakhita 1 Raja-Raja 10:1-10;
Mazmur 37:5-6, 30-31, 39-40;
Markus 7:14-23
BELAJAR MENDENGARKAN !
[Barangsiapa bertelinga untuk mendengar hendaklah ia mendengar!]
(Markus 7:16)
Ibu Guru sedang menjelaskan latihan soal bahasa Inggris untuk ulangan besok. Tapi, Ronald tidak memperhatikan. Ronald malah asyik bermain sendiri di kelas. Begitu pula setibanya di rumah, Ronald langsung bermain komputer sampai larut malam. Ia tidak mau belajar untuk ulangan bahasa Inggris besok. Akhirnya, nilai ulangan Ronald pun jelek.
Mungkin kita pun seperti Ronald. Kita selalu asyik dengan diri sendiri. Tidak mau memperhatikan orang lain berbicara. Bahkan yang lebih buruk lagi, kita tidak memperhatikan saat Romo khotbah di gereja. Kita juga cuek saat kakak atau ibu pendamping bina iman bercerita tentang firman Tuhan. Kalau kita memang anak Tuhan, seharusnya kita taat dan mau mendengarkan orang lain, terlebih Tuhan Yesus. Sikap tidak mendengarkan menunjukkan bahwa kita tidak punya sikap hormat kepada orang lain.
Teman-teman, marilah kita belajar untuk bisa mendengarkan orang lain berbicara. Tunjukkan kalau kalian benar-benar anak Yesus. (Ff)
Doa (†) :
Tuhan Yesus, ajarilah kami untuk mendengarkan orang lain berbicara. Amin.
Sumber: Renungan Harian ImagoDei Kids




