Jumat, 3 Februari 2012
St. Blasius, St. Ansgarius, St. Bellesini Sirakh 47:2-11;
Mazmur 18:31,47,50,51;
Markus 6:14-29
BERLINDUNG PADA ALLAH
Adapun Allah, jalan-Nya sempurna; janji TUHAN adalah murni; Dia menjadi perisai bagi semua orang yang berlindung pada-Nya.
(Mazmur 18:31)
Ada2 orang sama-sama hobi bersepeda. Yang satu selalu memakai helm dan alat pelindung lainnya saat bersepeda. Sedangkan yang satunya lagi, tidak suka memakai apa-apa. Suatu hari saat bersepeda, di depan mereka ada tanjakan yang sangat tinggi dan terjal. Namun, kedua orang itu memutuskan untuk terus maju. Sayang, keduanya tersandung dan jatuh. Orang yang memakai helm aman dan tidak ada terluka sama sekali. Sedangkan kepala temannya bocor dan kakinya patah.
Walaupun kita sudah hidup di dalam Tuhan, kita pun bisa terjatuh. Apalagi jika kita tidak hidup di dalamn-Nya. Saat kita yang sudah hidup dalam Tuhan terjatuh dalam masalah dan pencobaan, kita akan aman dalam lindungan Tuhan. Karena Ia tidak akan membiarkan kita jatuh sampai tergeletak. Pada saat kita jatuh, tangan-Nya siap mengangkat kita bangun kembali. Puji Tuhan ! (HW)
Doa (†) :
Tuhan Yesus, lindungilah kami selalu di mana pun kami berada. Apabila kami jatuh dalam masalah dan pencobaan, tolonglah kami segera. Amin.
Sumber: Renungan Harian ImagoDei Kids




