Rabu, 4 Januari 2012
1 Yohanes 3:7-10;
Mazmur 98:1,7-8-9;
Yohanes 1:35-42
ALLAH HAKIM YANG ADIL
Biarlah sungai-sungai bertepuk tangan, dan gunung-gunung bersorak-sorai bersama-sama di hadapan TUHAN, sebab Ia datang untuk menghakimi bumi. Ia akan menghakimi dunia dengan keadilan, dan bangsa-bangsa dengan kebenaran. (Mazmur 98:8-9)
Charlie sering berbohong dan menuduh teman-temannya sembarangan. Suatu hari Charlie menuduh Soni mengambil penanya. Tetapi salah seorang teman mereka mengetahui kejadian yang sebenarnya. Ia berkata bahwa Charlie yang memasukkan penanya sendiri ke tas Soni. Bukan Soni yang mengambil pena Charlie. Ibu Guru mereka menegur Charlies. Akhirnya, Charlie dihukum karena memang dia yang bersalah. Dia telah menuduh Soni sembarangan.
Teman-teman, kita tidak boleh menuduh atau menghakimi orang lain. Tuhan Yesus sangat tidak suka dengan sikap seperti itu. Karena yang berhak menghakimi kita adalah Allah. Ia adalah Hakim kita yang maha adil, jujur, dan benar.
Saat kita diperlakukan tidak adil, marilah kita datang kepada Alalh, Sang Hakim yang maha adil dan bijak. (TCGP)
Doa (†) :
Allah Bapa di surga, bantulah kami agar tidak salaih menghakimi atau menuduh sembarangan. Karena hanya Engkaulah satu-satunya Sang Hakim Agung. Amin.
Sumber:
Renungan Harian ImagoDei Kids




