Selasa, 19 Agustus 2014
Yehezkiel 28:1-10
MT Ulangan 32:26-27ab,27cd-28,30,
35cd-36ab
Matius 19:23-30
“Lalu Petrus menjawab dan berkata kepada Yesus: Kami ini telah meninggalkan segala sesuatu dan mengikut Engkau; jadi apakah yang akan kami peroleh?"
(Matius 19:27)
SUDAH cape melayani sesama, banyak kehilangan waktu untuk senang-senang karena melayani, berkorban materi dan masih banyak lagi yang kita korbankan untuk ikut Yesus. Tapi apa upah kita atas pengorbanan yang sudah kita lakukan?
Pasti terkadang kita pernah berpikir seperti itu. Di saat kita susah dan Tuhan gak tolong kita, kita bertanya "kok Tuhan gak tolong aku, padahal aku sudah banyak berkorban untuk melayani Engkau dan sesama". Sadarkah kita akan setiap berkat yang kita terima setiap hari? Napas, pekerjaan, study, keluarga, teman, dan masih banyak lagi.
Tuhan menyediakan hadiah spesial untuk anak-Nya yang benar-benar mau melayani. Dia selalu mencukupkan apa yang kita butuhkan dan pastinya selalu terbaik yang diberikan kepada kita. Kalau Tuhan saja memberikan yang terbaik, apakah kita tega memberikan memberikan waktu kita untuk pelayanan setengah setengah? (dvc)
Apakah aku sungguh mau ikut Yesus?
Doa(†)
Bapa, kami tau seringkali kami lalai dalam pelayanan yang Engkau percayakan kepada kami, ampuni dan tuntun kami selalu. Amin(†)




