Sabtu, 19 Juli 2014
Mikha 2:1-5
Mazmur 10:1-2,3-4,7-8,14
Matius 12:14-21
"Sebab itu beginilah firman Tuhan: Sesungguhnya, Aku merancang malapetaka terhadap kaum ini, dan kamu tidak dapat menghindarkanlehermu dari padanya; kamu tidak dapat lagi berjalan angkuh, sebab waktu itu adalah waktu yang mencelakakan."
(Mikha 2:3)
HIDUP ini umpama roda yang berputar. Sekejap kita di atas, sekejap di bawah. Walaupun bergaji besar, berwajah cantik, berkedudukan tinggi dan sebagainya ada masanya semua itu akan hilang dari kita. Sebab, semua itu adalah nikmat pinjaman dari Tuhan. Ini yang mesti kita ingat-ingatkan selalu. Semuanya itu dipinjamkan sementara saja kepada kita. Karena pinjaman maka kita perlu bertanggungjawab.
Yang sering terjadi adalah ketika kita berada di atas, kita lupa akan
segalanya bahkan sering menjatuhkan teman demi hal-hal duniawi. Waktu. Tidak setiap waktu kita berada di atas. Mungkin hari ini berada di atas, mungkin juga besok kita berada di bawah.
Tuhan sangat benci ketika kita sombong atau angkuh. Kita hanya perlu rendah hati ketika kita berada di atas. Inilah yang menjadi tantangan kita di saat yang seperti ini. Mungkin tidak mudah, tapi mungkin juga tidak susah. Yang terpenting kita tetap berpegang teguh terhadap ajaran kasih-Nya. [dvc]
Apakah kita sering sombong?
Doa(†)
Bapa, beri kami kerendahan hati selalu untuk bertindak dan
berpikir di setiap waktu. Di saat kami berada di atas ataupun di saat
kami berada di bawah. Amin(†)




