Rabu, 15Januari 2014
1 Samuel 3:1-10,19-20
Mazmur 40:2,5,7-8a, 8b-9,10
Markus 1:29-39
“..dan Samuel makin besar dan Tuhan menyertai dia dan tidak ada satu pun dari Firman-Nya itu yang dibiarkannya gugur. “
(1 Samuel 3: 19)
DALAMInjil hari ini, Tuhan Yesus menyembuhkan ibu mertua Petrus dan orang- orang lain. Tuhan Yesus telah melayani dengan penuh cinta kasih. Sudahkah kita melayani sesama? Sudahkah kita mewartakan kabar gembira-Nya seperti Yesus mengajar di kota- kota? Masih banyak teman- teman kita di luar sana yang belum menyadari kasih setia-Nya.
Saya teringat akan seseorang yang pernah berkata bahwa ia begitu bersyukur boleh mengenal Tuhan Yesus sehingga ia mempunyai andalan dalam hidup-Nya. Dalam menantikan terkabulnya suatu permohonan doa, ia dapat tetap bersukacita dan merasakan bahwa pertolongan Tuhan selalu tepat waktu. Puji Tuhan, saya sangat dikuatkan akan kesaksian-Nya. Sudahkah kita selalu mengandalkan- Nya? Setiap saya teringat akan kesaksian tersebut, saya teringat juga akan teman- teman kita di luar sana yang mungkin belum menyadari TUHAN kita yang selalu sanggup. Saya juga teringat akan ibu rohani saya yang selalu setia mewartakan kabar gembira-Nya. Sudahkah hidup kita menjadi kesaksian bagi sesama kita? Yuk, menjadi saluran berkat-Nya. [eS]
Sudahkah kita menyadari panggilan-Nya dan setia mengikuti-Nya?
DOA(†)
Terima kasih Tuhan, Engkau telah memanggil kami. Mampukan kami untuk setia mengikuti-Mu dan mewartakan kabar suka cita-Mu kepada sesama kami. Amin(†)




