Senin,30 September 2013
Pw. St. Hieronimus
Zakharia 8:1-8atau2 Timotius 3:14-17
Mazmur 102:16-18,19-21,29,22-23
Lukas 9:46-50
“Ingatlah bahwa dari kecil engkau sudah mengenal Kitab Suci yang dapat memberi hikmat kepadamu dan menuntun engkau kepada keselamatan oleh iman kepada Kristus Yesus”
(2 Timotius:15)
DI akhirbulan Kitab Suci ini, apakah kita sudah semakin ‘akrab’ dengan Kitab Suci kita? Ataukah Kitab Suci kita masih aja ‘nangkring’ di rak buku sebagai pajangan saja?
Zaman sekarang ini memang Kitab Suci sudah banyak ‘saingan’-nya. Mulai dari novel-novel seru, film-film seri yang bikin ketagihan, sampai gadget-gadget canggih yang katanya bikin orang jadi ‘autis’. Lalu bagaimana dengan kita? Apakah kita akan membiarkan Sabda dan Firman Tuhan itu kalah ‘saing’ sama hal-hal duniawi tadi? Tentu tidak khann.... Nahh, oleh karena itu sebagai anak Allah, kita juga harus bangga dan membiasakan diri kita dekat dengan Sabda dan Firman-Nya. Caranya yaitu melalui doa dan baca Kitab Suci, seperti dikatakan oleh Rasul Paulus: “Segala tulisan yang diilhamkan Allah memang bermanfaat untuk mengajar, untuk menyatakan kesalahan, untuk memperbaiki kelakuan dan mendidik orang dalam kebenaran.” (2 Timotius:16).[Pp]
Sudahkan aku tekun membaca dan melaksanakan Firman Tuhan setiap hari?
DOA(†)
TuhanYesus, Sabda-Mu adalah jalan dan kebenaran hidupku.Buatlah aku tetap setia membaca, merenungkan, dan melaksanan Saba-Mu. Amin(†)




