Jumat, 28 Juni 2013
St. Ireneus
Kejadian 17:1,9-10,15-22 atau2Tim 2:22b-26
Mamur 128:1-2,3,4,5
Matius 8:1-4
SEMUAbacaan pada hari ini aku simpulkan dengan satu kata, yaitu WOW! Mulai dari Sarah dan Abraham yang diberikan janji akan memiliki seorang anak di saat usia mereka mencapai 100 tahun, sampai dengan seorang kusta yang disembuhkan Yesus dengan sekita hanya lewat perkataan-Nya saja. WOWWW!!
Kuasa Allah memang senantiasa bekerja sempurna bagi orang-orang yang percaya kepada-Nya. Apa yang dialami oleh Abraham-Sarah dan si Kusta dapat pula terjadi pada kita yang hidup beribu-ribu abad setelah Yesus hidup. Tante ku yang sudah divonis dokter menderita kanker stadium akhir dengan kemungkinan sembuh yang kecil, berkat pertolongan Tuhan dan dengan kemauan kuat untuk sembuh, saat ini setelah 4 tahun berlalu, tetap sehat dan justru menjadi sumber motivasi bagi teman-temannya yang lain.
Hendaknya kita pun tetap punya iman yang kuat seperti Sarah-Abraham dan si Kusta sehingga kuasa Tuhan Allah benar-benar bebas bekerja di dalam diri kita, dan kita akan menerima berkat yang WOW! ; yang mungkin tak terpikirkan oleh kita sebelumnya. [non]
Berkat WOW! apa yang sudah kuterima hari ini dari Tuhan?
Sudahkah aku mensyukurinya?
DOA (†)
TuhanYesus, terima kasih atas berkat-Mu yang selalu baru bagiku.Aku bersyukur atas semuanya itu. Amin(†)




