Sabtu, 8 Juni2013
Hati Tersuci SP Maria
Tobit 12: 1,5-15,20
MT Tobit 13:2,6,7,8
Markus 12:38-44
“Sebab mereka semua memberi dari kelimpahannya, tetapi janda ini memberi dari kekurangannya, semua yang ada padanya, yaitu seluruh nafkahnya.”
(Markus 12:44)
MEMBERIdari kelebihan yang kita punya, adalah suatu hal yang lebih mudah, dibandingkan memberi dari kekurangan kita. Tidak jarang juga, orang-orang memberikan lebih untuk menjadi pusat perhatian, untuk bisa seakan-akan berlaku royal, tetapi ada maksud supaya dipandang orang.
Yesus mengingatkan hari ini, jangan jadi orang yang demikian. Tetapi biarlah kita ketika mau memberikan persembahan yang ada pada kita, bukan untuk dilihat orang, tetapi karena hati kita yang tergerak untuk melakukan itu. Bisa juga ketika ada gerakan Roh Allah yang mengatakan dalam hati kita, untuk memberikan kepada orang-orang yang butuh. Itulah yang Tuhan mau lihat bagaimana kita mempergunakan yang kita punya untuk kemuliaan Tuhan.
Seperti Tobit yang menyuruh anaknya Tobia memberikan upah kepada orang-orang yang telah membantunya dalam pernikahannya (Tobit 12:1) demikian biar kita juga memiliki kepekaan ketika Tuhan menggerakan, mengingatkan, bahkan menyuruh melakukan dengan apa yang kita punya bagi sesama.[gt]
Sudahkan aku mempunyai kegerakan hati dari Tuhan untuk memberi?
DOA (†)
Tuhan, ajarku untuk memberi yang dari hati. Amin(†)




