Kamis, 15 November 2012
Filemon7-20
Mazmur146:7-10
Lukas17:20-25
“Kerajaan Allah datang tanpa tanda-tanda lahiriah, jugaorang tidak dapat mengatakan : Lihat, ia ada di sini atau ia ada di sana! Sebab sesungguhnya Kerajaan Allah ada diantara kamu.”
(Lukas 17:20b)
SEMUAorang senang saat pergi berlibur. Tiket pesawat sudah dipersiapkan, dan jadwal acara sudah dibuat sebelumnya. Kita bisa berencana untuk pergi dari Sabang hingga Merauke, pulau apapun, atau benua mana saja. Lantas bagaimana dengan kepergian ke surga??
Tidak ada satu pun travel agentyang bisa menjual tiket menuju Kerajaan Allah. Tidak ada seorang pun yang bisa menyusun waktu kepergiannya.Sesungguhnya Kerajaan Allah bukan jauh di atas langit sebagai tempat tujuan akhir, namun ada bersama dengan kita saat ini juga. Itulah sebabnya kita harus selalu mempersiapkan diri dengan ‘menciptakan Kerajaan Allah’ dalam hidup di dunia ini. [ew]
Sudahkah kita merasakan aura Kerajaan Allah dalam hidup saat ini??
DOA(†)
Tuhan Yesus, sering kami menganggap Kerajaan Allah adalah saat kami dipanggil pulang ke rumah-Mu. Ajarilah kami mampu menciptakan kerajaan-Mu di dunia ini agar kami dapat hidup penuh damai dan selalu bahagia saat ini dan selama-lamanya.Amin(†)




