Jumat, 17 Agustus 2012
HARI RAYA KEMERDEKAAN RI
Sirakh 10:1-8
Mazmur 101:1a,2ac,3a,6-7
1 Petrus 2:13-17
Matius 22:15-21
“Berikanlah kepada Kaisar apa yang wajib kamu berikan kepada Kaisar dan kepada Allah apa yang wajib kamu berikan kepada Allah”
(Matius 22:21)
ITULAHjawaban bijak Yesus atas pertanyaan ‘jebakan’ dari kaum Farisi. Yesus ingin menegaskan bahwa sebagai warga kerajaan Allah yaitu anak Allah, kita pun harus menjadi warga negara yang baik untuk bangsa dan negara kita.
Bagaimanakah peranan kita untuk bangsa dan negara kita yang hari ini berulang tahun?Apakah kita sudah bertindak sebagai warga yang baik? Ngga usah mikir jauh-jauh loohhh... kita bisa memulainya dengan tetap setia dan tekun melakukan kewajiban kita, entah kita saat ini adalah seorang pelajar, mahasiswa, maupun sedang bekerja.
Dengankesetiaan dan ketekunan kita pada pelajaran, pekerjaan, dan tentunya pelayanan rohani untuk kemuliaan Tuhan; kita akan menjadi berkat bagi sesama kita, keluarga kita, bahkan negara kita. Dan kita berdoa juga selalu untuk Indonesia, agar Tuhan pulihkan negara kita sehingga hukum Cinta dan Damai dapat terwujud di negara yang kita diami sekarang ini.
Jadiii... mulai saat ini, selain kita berdoa untuk ujud doa pribadi, jangan lupa kita doakan juga bangsa dan negara kita yaaa teman..... [Pp]
Seberapa sering aku berdoa untuk Indonesia?
DOA(†)
Tuhan pulihkan dan kembalikanlah bangsa kami kepada-Mu. Amin(†)




